Лингвокультурологические особенности фразеологических единиц с компонентом "вода" в русском, английском, немецком, испанском и татарском языках - Сафина, Римма Абельхаеровна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена сопоставительная характеристика фразеологических единиц с компонентом «вода» на материале пяти разноструктурных языков. Фразеологические единицы с компонентом «вода» обнаруживают в сопоставляемых языках большое разнообразие как с точки зрения общей семантики ФЕ, так и символики компонента вода. Наибольшее сходство обнаруживают русский и татарский языки. В то же время испанский язык лидирует по количеству уникальных фразеосемантических групп, не представленных в других сопоставляемых языках.