Информационная концепция виртуальной реальности: определение места в современном философском знании - Грязнова, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ существующих концептов виртуальной реальности, их актуальность в современном научном знании. Обосновывается возможность применения авторского подхода в понимании виртуальной реальности как информационного феномена, что дополняет и уточняет ее понимание и определение как категории философского знания.