Имперская мифосимволика в современном политическом дискурсе постколониальных и посткоммунистических обществ - Линченко, Андрей Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Раскрываются особенности трансформации политических функций имперской мифосимволики в современном политическом дискурсе на примере постколоникальных и посткоммунистических обществ. Проанализированы содержательный (чувство единства, образы героев и героического, образы империи и ее прошлого, актуализация имперских традиций) и формальный (язык, визуальное искусство, физическое пространство и окружение, ритуал) аспекты актуализации мифоимперской символики.