О соотношении религиозного опыта и философии в проекте И. А. Ильина - Усачев, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена интерпретации религиозного опыта, который играет определенную роль при актуализации философского знания. Рассматривается тезис о том, что религиозный опыт является существенным на том основании, что философия представляет собой духовное творчество. Используются работы представителей русской религиозно-философской мысли, предметом которых является соотношение религиозного опыта и философии.