Растущая роль Ирана в евразийских транспортно-коммуникационных проектах - Гарбузарова, Елена Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследована активная транспортно-коммуникационная политика Ирана в Евразии как растущего регионального центра геополитического влияния. Проанализировано современное состояние сотрудничества Ирана с Россией, Китаем и странами Центральной Азии в сфере реализации транспортно-логистических проектов. Сделан вывод, что политическое руководство Ирана, опираясь на свой транспортно-транзитный потенциал, стремится играть более значительную роль в региональных экономических и политических процессах, позиционируя себя ведущим транспортно-логистическим хабом в Евразии.