Местное государственное управление и местное самоуправление в Акмолинской области во второй половине XIX – начале ХХ в. - Коновалов, Игорь Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены особенности местного государственного управления и местного самоуправления в Акмолинской области во второй половине XIX – начале ХХ в. Делается вывод, что коронная власть осуществила переход от системы основанного на обычаях управления к современному администрированию. Административные преобразования и управление в Акмолинской области имели прогрессивный характер и способствовали укреплению дружественных отношений между казахским и русским народами.