Цифровая компетенция будущего учителя иностранного языка в области использования технологий искусственного интеллекта: содержательный аспект - Колядко, Светлана Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснована необходимость формирования цифровой компетенции будущего учителя иностранного языка в области использования искусственного интеллекта. Выявлено смысловое наполнение понятия «цифровая компетенция будущего учителя иностранного языка в области использования технологий искусственного интеллекта». Предложенная типология моделей искусственного интеллекта позволила обосновать их лингводидактический потенциал в рамках развития цифровой компетенции. Представлены основные виды знаний в корреляции с объектами контроля с целью конкретизации компонентного состава цифровой компетенции будущего учителя иностранного языка.