Использование древнегреческой методики прыжка в длину с хальтересами в учебном процессе студентов вуза - Сидоренко, Александр Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена проверка эффективности использования утяжелителей разного веса при выполнении прыжка в длину с места. В результате эксперимента с участием студентов Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения зафиксировано незначительное улучшение результатов в прыжке в длину с места с удерживаемыми в руках утяжелителями весом 1–1,5 кг у юношей и весом 0,5 кг у