Профессиональные коммуникации педагога: конфликтологическая и правовая безопасность - Шубович, Марина Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Проблема конфликтов в образовательной организации рассматривается в контексте правовой защищенности педагогов. На основе данных социологического опроса педагогов и родителей анализируются институциональные и психолого-педагогические условия их конфликтов. Отмечается усиление конфликтности в образовательной среде, детерминированное цифровизацией. Обосновывается необходимость развития правовой культуры и конфликтологической культуры педагогов.