Изменение обязательства вследствие наступления обстоятельств, приостанавливающих течение срока исковой давности - Груздев, Владислав Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются обязательственно-правовые последствия, имеющие место в случаях приостановления течения срока исковой давности. Охарактеризовано понятие иска в материально-правовом и процессуальном смыслах. Рассмотрены материально-правовые и процессуальные препятствия к иску. Сделан вывод, что материально-правовые препятствия как юридические факты влекут за собой изменение содержания обязательственной связи, внешне выражающееся в приостановлении течения срока исковой давности.