Бестелесное имущество: проблемы добросовестного приобретения и приобретательная давность в Германии и России - Лоренц, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Через призму доктринальных подходов и судебных позиций определены особенности приобретения долей участия в обществе с ограниченной ответственностью, бездокументарных ценных бумаг, исключительных прав и цифровых прав на основе публичного доверия к государственным реестрам и частным системам учета имущественных прав. Выявлены перспективы правового регулирования приобретения корпоративных, обязательственных, интеллектуальных и цифровых прав посредством давностного обладания бестелесными активами как своими.