Разработка фантома для радиотомографии инсультов - Васин, Василий Витальевич (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Рассматривается возможность радиоволнового картографирования инсультов с использованием методов радиоволновой томографии на основе сверхширокополосного сигнала. Для проверки такого подходаразработан фантом головного мозга, состоящий из имитации кожи, черепа, серого вещества, инсульта. Проведены эксперименты и построено радиоизображение инсульта.