Микрофлюидная спектроскопия воды и водно-солевых растворов (NACL и (NH2)2CO) в терагерцовом диапазоне частот - Лобова, Людмила Олеговна (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Исследуется процесс распространения электромагнитных волн терагерцового диапазона в воде и водных растворах: 0,9% NaCl (хлорид натрия) и 0,1% (NH2)2CO (мочевина), находящихся в микрофлюидном капилляре. Исследования проведены с помощью тайм-доменного спектрометра в диапазоне частот от 0,1 ТГц до 1 ТГц. В качестве кювет, наполняемых исследуемыми образцами жидкостей, использовались капилляры из кварцевого стекла, внутренний диаметр которых составляет 100 мкм.