Структурные и магнитные свойства никелевой феррошпинели, синтезированной методом золь-гель горения - Лемешов, Владислав Вадимович (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Исследованы фазовый состав и основные магнитные характеристики наноструктурных феррошпинелей NiFe2O4 синтезированных методом золь-гель-горения. Проведено сравнение свойств ферритов, полученных при различных температурах отжига. Показано, что дополнительный отжиг при температуре 1073 К приводит к увеличению содержания целевой фазы, существенному увеличению размеров кристаллитов и удельной намагниченности насыщения.