Разрушение когерентности в системе связанных автогенераторов с хаотической динамикой - Костерова, Влада Сергеевна (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
В докладе рассмотрена система связанных автогенераторов, в которой режим динамического хаоса существует за счет разрушения когерентности. Описаны условия для перехода системы в режим динамического хаоса. Показано, что спектр шумовых колебаний занимает полосу порядка несколько октав; при неравномерности 5-7 дБ ширина спектра достигает октавы. Исследования выполнены в формате численного эксперимента для схем с транзисторными автогенераторами.