К методике эколого-экономической оценки лесных земель при строительстве ВЛ СВН - Изерская, Любовь Антоновна (Вестник Томского государственного университета)
На основе натурного изучения почвенного покрова просек воздушных линий электропередачи сверхвысокого напряжения (ВЛ СВН) проведена оценка объема техногенного нарушения лесных почв при их строительстве. Предложено дифференцировать нормативную стоимость изымаемых земель исходя из их естественного плодородия, степени деградации, времени естественного восстановления земель подтрассовых территорий.