Архитектура ядер трофоцитов яичников Drosophila santomea и Drosophila yakuba на разных стадиях эндорепликации - Усов, Константин Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета)
Архитектура ядер трофоцитов яичников у Drosophila santomea и Drosophila yakuba на разных стадиях эндорепликации является в общих чертах сходной. У Drosophila santomea характерно более длительное прохождение эндомитотического цикла, чем у Drosophila yakuba. У обоих видов на определённых стадиях эндорепликации происходит разобщение плеч хромосом 2 и 3, что связано с функционированием ядрышка.