Связанные с событиями потенциалы мозга при отмеривании интервалов времени человеком. II. Индивидуальные и половые различия - Ходанович, Марина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы индивидуальные и половые различия связанных с событиями потенциалов мозга (ССП) 32 практически здоровых добровольцев (14 мужского, 18 женского пола) в возрасте от 18 до 24 лет. Обнаружено, что юноши и девушки используют различные стратегии выполнения моторных задач на время. Установлена зависимость точности отмеривания интервалов и характеристик ССП от латерального фенотипа, особенностей памяти и внимания.