Модели и алгоритмы для поддержки принятия решений инвестиционного аналитика - Семенкин, Евгений Станиславович (Вестник Томского государственного университета)
Целью работы является повышение обоснованности принятия решений при управлении инвестициями. Рассматриваются задачи реального и портфельного инвестирования. Приводятся математические модели оценки венчурных проектов, формирования портфеля реальных инвестиций промышленного предприятия и формирования кредитного портфеля. Для решения возникающих оптимизационных задач предлагается использовать вероятностный генетический алгоритм. Приводится анализ эффективности алгоритма и результаты решения практических задач.