Двойничество в романе Е. Г. Водолазкина "Чагин" - Белоусова, Елена Германовна (Вестник Томского государственного университета)
Феномен двойничества рассматривается на материале романа Е.Г. Водолазкина «Чагин». Воплощение феномена прослеживается в композиции, хронотопе и образной системе произведения. Выявляются основные типы двойников, способы создания и соотношения, связь с авторской картиной мира и концепцией времени. Делается вывод о переосмыслении автором универсальных литературных моделей с целью выражения собственных представлений о природе человеческой личности, соотношении вымысла и реальности в жизни и творчестве.