Образы малороссийского пространства в "Письмах из Малороссии" А. И. Левшина - Жданов, Сергей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена репрезентация образов малороссийского пространства в «Письмах из Малороссии» А.И. Левшина. Отмечена гетерогенность этой образности в рамках сентименталистского и нейтрально-фактографического нарративов. Установлено наличие циклической, связанной с пространством идиллии, и линейной темпоральности. Последняя позволяет описать образы Малороссии в рамках членения на прошлое, настоящее и будущее относительно нарратора, а также выделить древнерусский и два малороссийских хронотопа в тексте.