История основания и функционирования зон экономического развития в китайской северо-восточной провинции Цзилинь (1991 г. по настоящее время) - Макеева, Светлана Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена эволюция зон экономического развития в китайской северо-восточной провинции Цзилинь с 1991 г. по настоящее время на основе изучения китаеязычного материала базы Китайской ассоциации зон развития. В ходе исследования истории основания и функционирования зон развития в провинции Цзилинь было выделено несколько этапов: с 1991 по 1999 г., с 2000 по 2012 г. и с 2013 г. по настоящее время. В результате было установлено, что начиная с 1991 г. по настоящее время на территории провинции Цзилинь основано 73 зоны развития, которые являлись фундаментом инновационной модели возрождения Северо-Восточного Китая.