Административная превенция в условиях моратория на контрольные (надзорные) мероприятия: состояние и перспективы - Черкасов, Константин Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Проанализировано законодательное регулирование контрольной (надзорной) деятельности в период действующего моратория на контрольные (надзорные) мероприятия. Сделан вывод, что мораторий на плановые (надзорные) мероприятия не приводит к увеличению числа совершаемых нарушений обязательных требований. Сформулированы предложения, направленные на обеспечение приоритетности административной превенции в контрольной (надзорной) деятельности.