Символический компонент семантики номинаций одежды (на материале говоров Среднего Приобья) - Манашова, Валентина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается символический компонент семантики номинаций предметов одежды русского традиционного костюма. Символический компонент значения анализируемых лексических единиц выявлен посредством лингвокультурологического анализа. Материалом исследования послужили данные говоров Среднего Приобья. Иллюстративный материал, привлеченный в статью, содержит факты актуализации символического компонента номинаций одежды в живой диалектной речи.