Измерение фазы с использованием двухканальной радиосистемы SDR - Хаддур, Рагда (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Многоканальное программно-определяемое радио (SDR) представляет собой эффективный инструмент в качестве недорогого приемопередатчика. В традиционных системах антенные решетки часто требуют сложной аппаратной структуры, однако SDR с несколькими синхронизированными каналами предлагает более простое и доступное решение. В данном исследовании используется синхронная двухканальная программируемая радиосистема (p201) для измерения пространственного фазового распределения. Также в статье приводятся оценка точности измерения пространственного фазового распределения с помощью линейного сканера. В материалах статьи представлены практические результаты работы.