Функционально-стилевая миграция заимствований как один из критериев их ассимиляции в языке-реципиенте - Щитова, Ольга Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается функциональный аспект ассимиляции заимствований в принимающем языке. Выявлены частные случаи функционально-стилевой миграции иноязычной лексики: расширение сферы употребления иноязычных слов; перемещение ксенолексем из одного терминологического поля в другое; использование общеупотребительных заимствований в определенной терминологической области; сокращение сферы употребления иноязычных единиц, уходящих или ушедших из активного употребления в пассив.