Инженер путей сообщения Г. С. Батеньков в Томске. Страницы биографии - Большаков, Виктор Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается первый сибирский период жизни известного общественно-политического деятеля России XIX в., участника восстания в декабре 1825 г. Г.С. Батенькова, когда он работал инженером в Десятом округе путей сообщения России.