Транзитные перекрестки французской науки: дрейф понятий от социологии к истории - Трубникова, Наталья Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются понятийные заимствования, характерные для современной исторической науки Франции, которые производятся главным образом посредством терминологического инструментария «критического» и «прагматического» направлений теории «социального конструктивизма».