Влияние СВЧ-нагрева на изменение внутренней температуры фантомов конечностей человека - Смыгалина, Полина Павловна (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Рассмотрена динамика изменения температуры фантомов конечностей человека различных размеров при их отогреве в воздухе и при наличии теплового СВЧ-воздействия. Проведенные экспериментальные исследования показали принципиальную возможность применения камеры, работающей на частоте ниже критической, в качестве камеры СВЧ-отогрева. Показано увеличение внутренней температуры фантома конечности на значение, достаточное для внутренних сосудов, ишемизированных переохлаждением.