Вещи в устных рассказах и социальных практиках сельской Сибири - Дутчак, Елена Ерофеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается роль вещей и нарративов о них в формировании сельского культурно-языкового ландшафта Томской области. Источниками исследования послужили материалы археографических и диалектологических экспедиций ТГУ. Определено, что сельский культурно-языковой ландшафт - это результат вер-бальных и невербальных коммуникаций, в которых вещи, в том числе благодаря нарративам, обладают медиативностью и транзитивностью, и внутренне связанные вещевые комплексы выступают материальным продол-жением человеческих отношений.