Лексико-семантическая группа названий тканей в Томских деловых документах XVII в. - Щитова, Ольга Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена денотативному аспекту изучения семантики иноязычных наименований тканей в томских деловых документах XVII в. Выявлена одна из зон межъязыкового и межкультурного сближения этносов. Неисконные номинации представлены в составе лексико-семантической группы «Ткани» на фоне исконно русских. Определены особенности семантической структуры тканеобозначений иноязычного происхождения.