Способы воздействия в газетных текстах России и США - Гетта, Ольга Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается воздействующая функция газетного текста на материале двух статей из российской и американской прессы, доказывается, что именно эта функция определяет их содержание и выбор языковых средств (выбор фактуальной информации, синтаксических конструкций, лексических средств и т.д.).