К вопросу о возможных интерпретациях современного исторического сознания - Чистанов, Марат Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются изменения в восприятии исторического прошлого, произошедшие в последнее десятилетие. По мнению автора, трансформации исторического сознания в современном обществе являются неизбежным следствием кризиса классической философско-исторической парадигмы и традиционной методологии истории. Выходом из сложившейся ситуации может стать радикальное изменение представлений о нормах и стандартах исторического знания и о месте истории в системе образования.