К истории Обь-Енисейского водного пути (начало ХХ в.) - Большаков, Виктор Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена одна из малоизвестных страниц изучения и проектирования водных путей в России - исследование Обь-Енисейского участка Транссибирского водного пути в 1909-1913-е гг.