Соотношение "образ жизни - образ мира" как динамический фактор трансформации ментального пространства иммигранта - Ходжабагиянц, Татьяна Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются закономерности возникновения психологических проблем, связанных с вхождением человека в инокультуру. Предлагаются подходы к изучению типологических различий и завязанных на них психологических проблем, обусловленных готовностью человека к изменению образа жизни и образа мира и различным сочетанием этих готовностей у конкретного человека.