Факторы, обусловливающие нарушения дисциплины и законности сотрудниками пенитенциарных учреждений. Проблемы профилактики - Демин, Василий Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Проблема причинности нарушений дисциплины и законности сотрудников УИС, имеющих системные черты и свойства, специфику проявления и влекущих особую социальную ответственность, еще не имеет достаточно четкого концептуального обоснования. В этой связи автором на основании проведенных исследований предложен комплекс мероприятий, направленных на поддержание должного нормативного порядка в пенитенциарных учреждениях, создание наиболее благоприятных условий для несения службы сотрудников, обеспечение их социальной и правовой защищенности, формирование оптимальных межличностных взаимоотношений.