Исламский терроризм в глобальном мире: социально-философский анализ - Орлов, Михаил Олегович (Вестник Томского государственного университета)
Целью данного исследования является ответ на вопрос, в результате каких процессов религиозная культура способна к воспроизводству террористических рисков. По мнению авторов, интегральной характеристикой эскалации терроризма в пространстве религиозной культуры является ее политизация.