"Мария Магдалина" Тициана: мистицизм любви - Макарова, Нина Ильинична (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ картины Тициана "Кающаяся Мария Магдалина" в свете мистицизма любви – популярного течения в позднесредневековом и ренессансном католицизме, развившегося во многом на основе комментариев к библейской книге "Песнь Песней".