Экспликация понятия "успех" в американском культурно-историческом контексте - Михайлова, Ольга Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется понятие "успех" в контексте американской культурно-исторической традиции. Протестантская этика формирует уникальный склад характера американцев: трудолюбие, бережливость, стремление к высоким достижениям, рационализм, индивидуализм. Но с точки зрения психоаналитического подхода эти положительные качества превращают "человека успешного" в невротическую личность.