Вооружение русского солдата (вторая половина XIX - начало ХХ в.) - Баяндин, Владимир Ильич 1951- (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется огнестрельное оружие солдат русской армии со времен Крымской войны до начала ХХ в., дается сравнительный анализ солдатского оружия ведущих стран мира второй половины XIX в.