Банк данных и анализ оптических характеристик ледяных частиц для интерпретации данных лазерного зондирования перистых облаков - Бабинович, Анастасия Евгеньевна (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Работа направлена на создание оптической модели перистых облаков для последующего использования специалистами корпораций "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и Роскосмос в задаче повышения количества благоприятных дней для калибровки положения спутников на орбите.