Выбор ширины спектральной линии лазерного излучения для формирования натриевой лазерной опорной звезды - Ермаков, Сергей Александрович (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
Представлены результаты численного моделирования яркости натриевой лазерной опорной звезды для астрономических обсерваторий средних широт Российской Федерации в соответствии с современными представлениями о физике взаимодействия лазерного излучения с мезосферными атомами натрия.