Разработка кооперативных принципов в отечественной историографии - Чедурова, Елизавета Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается история исследования кооперативных теорий в отечественной историографии дореволюционного периода: изложены взгляды и концепции видных российских ученых, экономистов-аграрников и руководителей кооперативного движения. Выделены три основных направления в развитии кооперативной мысли, оформившихся к началу XX в.