Автоматизированный поиск полуволнового напряжения на фазомодуляторе интерферометра системы квантового распределения ключей - Кузубаев, Зуфар Галиуллаевич (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
В работе рассматривается задача определения оптимального напряжения для фазомодулятора, используемого в одном из плеч интерферометра системы квантового распределения ключей. Основной целью является достижение точного фазового сдвига, необходимого для корректной работы протокола BB84. Решение задачи осуществляется путём аппроксимации зависимости изменения фазы от приложенного напряжения.