Виды кладов как археологического источника: специфика и информационный потенциал (на примере кладов Древней и Московской Руси) - Аникина, Валентина Геннадьевна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Клад представляет собой археологический источник, обладающий особой исследовательской спецификой. Понимание этой специфики необходимо для раскрытия богатого информационного потенциала кладов. В работе на примере кладов, сокрытых на территории Древней и Московской Руси рассматриваются типология кладов, общие особенности клада как источника, а также особенности отдельных типов. Дается содержательная характеристика кладов данного периода.