Гармония человека и природы Алтая в произведениях изобразительного жанра Г. И. Чорос-Гуркина (на примере картины "Хан-Алтай") - Базукин, Максим Александрович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Алтайская культура, без каких-либо сомнений, является одной из богатейших в многообразии российских культур. Это важно продемонстрировать, так как сегодня значительная часть населения страны не представляет, насколько культурно она богата, как многообразно культурное наследие России, доставшееся ей от предков. На примере творчества алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина будет рассмотрен феномен гармонии человека и природы в традиционной картине мира алтайцев