Особенности формирования топонимической системы Верхнего Притомья во второй половине XIX - первой четверти XX в. - Тухель, Анатолий Андреевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Выявлены особенности формирования и функционирования топонимической системы Верхнего Притомья, характер социокультурных процессов и взаимодействия аборигенного и русскоязычного населения. Выделены топонимы-конструкты и определена их процентная составляющая на территории исследуемого региона. Делаются выводы относительно интенсивности социокультурных процессов и трансформации топонимики в целом в этой связи.