Национальная политика советского государства по отношению к народам Сибири - Морозов, Никита Ильич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Цель настоящей работы - рассмотреть национальную политику Советского Союза по отношению к народам Сибири в период его существования. Хронологические рамки исследования охватывают период с октября 1917 г., с приходом к власти в стране большевиков до декабря 1991 г., когда в результате подписания Беловежских соглашений Советский Союз прекратил существование. Настоящее исследование содержит описание национальной политики по отношению к народам Сибири