К вопросу о возможностях корреляции данных метрических книг с археологическими материалами погребальных комплексов православных церквей г. Тары - Рудакова, София Сергеевна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Данные метрических книг в сопоставлении с археологическими материалами погребальных комплексов открывают новые возможности интерпретации данных и позволяют выйти на качественно новые выводы. В данной статье поставлена проблема корреляции письменных данных метрических книг XVIII-XIX вв. и археологических источников погребальных комплексов православных церквей г. Тары.