Этнокультурное наследие коренных и малочисленных народов севера в составе этнографической коллекции Енисейского музея-заповедника. Особенности формирования в конце XIX – начале ХХ в. - Худышкина, Светлана Петровна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Представлен анализ этнического наследия коренных народов Севера, находящихся в музейном собрании Енисейского музея-заповедника. Большинство предметов материальной культуры этих народов, проживавших на территории Енисейской губернии, было собрано в конце XIX – начале XX в. Рассматриваются история сбора этнографических предметов коллекции КМНС, их классификация, территория сбора.